Проведение инструктажей по безопасности перевозок по новому приказу Министерства транспорта РФ – Единый центр обучения и подготовки специалистов
по всему миру

Проведение инструктажей по безопасности перевозок по новому приказу Министерства транспорта РФ

С 1 сентября 2021 года вступил в силу Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2021 г. № 145 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Это значит, что для компаний станет обязательным проведение вводных, предрейсовых, сезонных и специальных инструктажей по безопасности перевозок пассажиров и грузов. Проводить их должен ответственный сотрудник, который отвечает квалификационным требованиям.

Требование к квалификации ответственного за БДД Специалисты, которые будут проводить с 1 сентября вводные, предрейсовые, сезонные и специальные инструктажей по безопасности дорожного движения в компании должны соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям (п. 15 Приказа Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2021 г. № 14

Есть профильное образование
Образование не ниже уровня среднего профессионального, подтвержденное документом об образовании и о квалификации по специальности или направлению подготовки, входящим в соответствующую уровню образования укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» Прохождение аттестации на право занимать соответствующую должность, в случае если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации.
Важно! У работников со средним профобразованием стаж работы в области обеспечения безопасности дорожного движения должен быть не менее трех лет.
Нет профильного образования
Образование не ниже уровня среднего профессионального, подтвержденное документом об образовании и о квалификации по специальности или направлению подготовки, не входящим в соответствующую уровню образования укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» Профессиональная переподготовка с присвоением квалификации специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, подтвержденной документом о квалификации Прохождение аттестации на право занимать соответствующую должность, в случае если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации.
форма обратной связи

записаться на обучение

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных

Заказать обратный звонок