по всему миру

Проект единого порядка мониторинга закупок

Подготовлен проект единого порядка мониторинга закупок по Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, в том числе соблюдения квот закупок отечественных товаров.

В соответствии с проектом постановления Правительства РФ мониторинг закупок будет осуществлять Минфин России. При этом результаты мониторинга будут отражаться в ежеквартальных и ежегодных отчетах министерства (Информационное сообщение Минфина России от 1 февраля 2021 г.).

Мониторинг будет вестись на основе аналитической информации из ЕИС, а также дополнительной информации, которая не размещается в этой системе, поступающей из Минпромторга России, ФАС России, Казначейства России и Корпорации МСП.

Для мониторинга достижения заказчиками по Федеральному закону от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» квот закупок отечественной продукции в ежемесячную отчетность заказчика вводится дополнительный раздел о совокупной стоимости поставленных товаров российского происхождения. Составление такого раздела и последующую агрегацию информации, размещенной заказчиками, предполагается автоматизировать с использованием ЕИС.

Источник: http://www.garant.ru/news/1444787/
форма обратной связи

записаться на обучение

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных