C осени 2022 обучать по охране труда нужно по новым правилам – Новости ЕЦОиПС Орел
по всему миру

C осени 2022 обучать по охране труда нужно по новым правилам

14 июня 2022


С 1 сентября 2022 года начнут действовать Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Они заменят действующий порядок, утвержденный постановление Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29.
Нормативный документ:
Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда"
В Правилах ввели новый вид обучения – обучение использованию СИЗ, изменили правила проведения инструктажей, стажировки и период, в течение которого проводят обучение работников и инструктажи, ввели требования к программам обучения по охране труда и указали особенности обучения в микропредприятиях.
Обучение применению СИЗ проводите в рамках обучения по охране труда или отдельно не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу. Чтобы обучать применению СИЗ отдельно, разработайте отдельную программу обучения использованию СИЗ. Продолжительность программы не установлена. При этом не менее 50 процентов от общего количества учебных часов по этой программе должно затрачиваться на отработку практических навыков. Практические занятия проводите на тренажерах и с наглядными пособиями.
Обучение по использованию СИЗ проводите не реже одного раза в 3 года.
форма обратной связи

записаться на обучение

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных

Заказать обратный звонок